[Help] Problème roue / cadre

Jude Piccardi
Jude Piccardi
Jude Piccardi

inscrit le 22/06/18
6 messages
Hello les pros,

J'ai acheté des roue qui font 148mm de large par 12mm de diamètre d'axe. (Techno boost)

Mon cadre n'a pas de filetage pour y visser un axe de 12mm donc ma question est : existe t-il des axes 148x12 en attache rapide ?? Je n'ai rien trouvé sur le net...

Sportivement,

Jude
Demmonx
Demmonx
Demmonx
Statut : Gourou
inscrit le 30/05/17
879 messages
Stations : 3 avisMatos : 4 avis
Envoi une photo de ton cadre.
Les axes de 12 c'est obligatoirement des axes qui se vissent dans le cadre
Si ça se visse pas dans le cadre c'est du 135*10
eZAY
eZAY
eZAY
Statut : Confirmé
inscrit le 26/01/16
134 messages
Il n'y a pas que le 135x10 en traversant, c'est même probable que ça soit du 12x140.
Jude Piccardi
Jude Piccardi
Jude Piccardi

inscrit le 22/06/18
6 messages
Merci pour vos réponses rapides,

La roue est de 148mm de large (ecrit sur la description du produit) mais.....elle passe dans le cadre qui est de 140mm aussi je comprends pas là...
paire_de_roues_mavic_2017_crossmax_elite_wts_27_5___boost_15x110_mm___12x148_mm___corps_shimano_sram___pneu_pulse_2_25

La largeur de l'axe du cadre c'est du 10mm mais ma roue a du 12mm, possible d'adapter le truc ou je renvoi les roues ? Et voici les photos:





Sportivement,

Jude

[EDIT] J'ai trouvé ça , mais c'est du 135 et je trouve pas en 140...: https://www.purebike.fr/fr/vtt-f1/roues-f58/serrages-axes-de-roues-f69/reverse-components-axe-boulonne-12-10-mm-pour-moyeux-135-mm-a6379.html?utm_source=google_shopping&utm_medium=referral&utm_term=40098&cid=12703&gclid=EAIaIQobChMIlqSP05ma3AIVCgDTCh0sdgNgEAQYAiABEgIcCvD_BwE
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/28/4/1531419963-img-20180712-202503.jpg" class="" target="_blank">
Visionneuse images - Noelshack - <a href=https://image.noelshack.com/fichiers/2018/28/4/1531419963-img-20180712-202503.jpg" />

Visionneuse images - Noelshack - https://image.noelshack.com/fichiers/2018/28/4/1531419963-img-20180712-202503.jpg

Vous avez des images? Envoyez-les et partagez-les super rapidement avec NoelShack!
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/28/4/1531419999-img-20180712-202557.jpg" class="" target="_blank">
Visionneuse images - Noelshack - <a href=https://image.noelshack.com/fichiers/2018/28/4/1531419999-img-20180712-202557.jpg" />

Visionneuse images - Noelshack - https://image.noelshack.com/fichiers/2018/28/4/1531419999-img-20180712-202557.jpg

Vous avez des images? Envoyez-les et partagez-les super rapidement avec NoelShack!
Message modifié 3 fois. Dernière modification par Jude Piccardi, 12/07/2018 - 20:54
konamatt
konamatt
konamatt
Statut : Expert
inscrit le 06/04/09
81 messages
Stations : 2 avisMatos : 4 avis
Et il n'y a pas des "adaptateurs" livrés avec la paire de Mavic ?
Jude Piccardi
Jude Piccardi
Jude Piccardi

inscrit le 22/06/18
6 messages
Malheureusement non... Je vais les contacter pour demander des précisions et des pièces spécifiques :/
ratm54
ratm54
ratm54
Statut : Gourou
inscrit le 25/04/13
4139 messages
Stations : 6 avisMatos : 1 avis
La bonne approche c'est de voir si tes roues peuvent se convertir en 135x10. Sinon renvoie les !
C'est quoi la référence de tes roues ?
danou07200
danou07200
danou07200
Statut : Confirmé
inscrit le 01/11/11
56 messages
Bonjour,
Sur ta photo de la roue, il me semble qu'il manque une pièce qui "élargie" la roue pour qu'elle fasse les 148 de largeur, cette pièce est obligatoire sinon la roue n'est pas centré.

ça ressemble à ça :
https://i2.cdscdn.com/pdt2/1/7/4/2/300x300/mav0889645541174/rw/mavic-crossmax-elite-roue-27-5-boost-noir.jpg

Daniel
konamatt
konamatt
konamatt
Statut : Expert
inscrit le 06/04/09
81 messages
Stations : 2 avisMatos : 4 avis
Il existe des cadres avec un entraxe de 140mm ? C'est quoi comme modèle ?
eZAY
eZAY
eZAY
Statut : Confirmé
inscrit le 26/01/16
134 messages
konamatt (13 juil.) disait:

Il existe des cadres avec un entraxe de 140mm ? C'est quoi comme modèle ?


Oops! 12x142
ratm54
ratm54
ratm54
Statut : Gourou
inscrit le 25/04/13
4139 messages
Stations : 6 avisMatos : 1 avis
le 12x142 doit être compatible 135x10. le boost il faut verifier sur le site mavic mais je ne crois pas.
Demmonx
Demmonx
Demmonx
Statut : Gourou
inscrit le 30/05/17
879 messages
Stations : 3 avisMatos : 4 avis
Le 142x12 il y a juste les coupelles à changer sur des mavic pour passer en 135x10, comme des DT ou des Hope.
Pour passer en boost il faut rajouter des adaptateurs type HXR
ratm54
ratm54
ratm54
Statut : Gourou
inscrit le 25/04/13
4139 messages
Stations : 6 avisMatos : 1 avis
Demmonx (13 juil.) disait:

Le 142x12 il y a juste les coupelles à changer sur des mavic pour passer en 135x10, comme des DT ou des Hope.
Pour passer en boost il faut rajouter des adaptateurs type HXR


on est d'accord. mais pour son cas c'est 148×12 vers 135×10 et la je crois pas qu'on peux.
Demmonx
Demmonx
Demmonx
Statut : Gourou
inscrit le 30/05/17
879 messages
Stations : 3 avisMatos : 4 avis
Si le moyeux est en boost on peut pas revenir vers du non boost en effet, vu que là c'est pas des coupelles en plus mais bien le moyeu qui est 1cm plus large
ratm54
ratm54
ratm54
Statut : Gourou
inscrit le 25/04/13
4139 messages
Stations : 6 avisMatos : 1 avis
cqfd!
donc pour lui le plus simple c'est de renvoyer les roues et de prendre des roues 142×12 compatible 135x10.
Jude Piccardi
Jude Piccardi
Jude Piccardi

inscrit le 22/06/18
6 messages
Merci beaucoup, c'est effectivement la foire au dimensions entre les nouvelles normes et les anciens type de roues.

Du coup j'ai commencé la procédure de renvoi des roues et merci à tous vous gérez... Comme à chaque fois :cool:

Sportivement,

Jude