Cliquez ici pour ajouter une photo de couverture, ou déposez la photo dans ce cadre. Si les dimensions sont supérieures à 2000x1045 pixels, la photo sera automatiquement redimensionnée.

L'image d'en tête sera affichée derrière le titre de votre article.
Cliquez ici pour remplacer la photo de couverture (2000x1045 pixels), ou déposez la photo dans le cadre pointillé.

WC 2012 #6 Val d'Isère résultats

[Communiqué] Dimanche 29 juillet 2012 / L’épreuve de descente de la Coupe du Monde Mountain Bike UCI deVal d’Isère, disputée sur la piste de Bellevarde, où ont eu lieu, entre autres, les épreuves masculines de ski alpin des Jeux Olympiques d’Albertville et les Championnats du monde de ski alpin 2009, ont connu un double succès.

article Tracey hannah

[Communiqué] Dimanche 29 juillet 2012 / L’épreuve de descente de la Coupe du Monde Mountain Bike UCI de Val d’Isère, disputée sur la piste de Bellevarde, où ont eu lieu, entre autres, les épreuves masculines de ski alpin des Jeux Olympiques d’Albertville et les Championnats du monde de ski alpin 2009, ont connu un double succès.

Populaire, tout d’abord, avec près de 5 000 personnes  tout au long de la piste. Sportif, ensuite, à la grande satisfaction des meilleurs pilotes mondiaux, heureux d’avoir découvert cette piste qui tranche avec les terrains sur lesquels ils ont l’habitude d’évoluer.

Chez les hommes, le Néo-Z Brook McDonald (MS MONDRAKER TEAM) a remporté son premier succès en Coupe du monde.

Chez les dames, le bras de fer entre Rachel Atherton (Grande-Bretagne, team GT FACTORY RACING) et Emmeline Ragot (France, MS MONDRAKER team), à une étape de la fin de la Coupe du monde, a tourné à l’avantage de la Britannique. A noter, le beau résultat d’ensemble des pilotes françaises avec la troisième place de Floriane Pugin et la quatrième de Myriam Nicole.

DOWNHILL 6 VAL D’ISERE HOMMES

Podium Val d’Isère

1er / MACDONALD Brook (NZL) / MS MONDRAKER TEAM

Brook MACDONALD : " J’ai du mal à réaliser, c’est ma première victoire en Coupe du monde, je suis très heureux. J’ai mis du temps à me mettre dans cette piste, mais une fois que c’est venu, j’ai vraiment pris plaisir lors de cette course. Cette victoire est très importante pour mon moral. La course était plutôt courte pour une Coupe du monde, elle pourrait supporter quelques virages et sauts supplémentaires. C’était assez dur de courir en altitude. "

2ème / ATHERTON Gee (GBR) / GT Factory Racing

3ème / BRYCELAND Josh (GBR)/ SANTA CRUZ SYNDICATE

4ème / MINNAAR Greg (RSA) / SANTA CRUZ SYNDICATE

5ème / GWIN Aaron (USA) / TREK WORLD RACING

Leader Coupe du monde DHI Hommes : Aaron GWIN (USA)

Aaron Gwin : « Mon objectif sur cette course était le classement général de la Coupe du monde et les points. J’ai donc réalisé une course solide, en limitant les risques. La piste à Val d’Isère se prête extrêmement bien aux images TV et pour les spectateurs, c’est une piste sympa même si elle est un peu courte pour une piste de Coupe du monde. »

DOWNHILL 6 VAL D’ISERE DAMES

1ère :  ATHERTON Rachel (GBR)/ GT FACTORY RACING

C’était très difficile, il faisait très chaud. J’avais quelques difficultés ce matin et aussi un peu de pression en tant que leader au classement général. J’aime beaucoup venir sur de nouveaux sites sur la Coupe du monde, comme ça je n’ai pas de mauvais souvenirs sur des pistes déjà courues. J’aimerais qu’il y ait plus de nouvelles pistes sur la Coupe du monde.

La dernière manche de Coupe du monde, en Norvège, a d’ailleurs lieu sur une nouvelle piste, et je compte bien l’attaquer dur. »

2ème : RAGOT Emmeline (FRA) / MS MONDRAKER TEAM

3ème : PUGIN Floriane (FRA) / SCOTT 11

4ème : NICOLE Myriam (FRA) / COMMENCAL / RIDING ADDICTION

5ème : Manon CARPENTER (GBR) / MADISON SARACEN DOWNHILL TEAM